• dinkes.selayarkab@gmail.com

• Jl. KH. Kadir Kasim No. 09 Parappa, Sulawesi Selatan

Dinas Kesehatan Kab. Kepulauan Selayar Mengadakan Vaksin di Kecamatan Takabonerate

• 25 November 2021
  • 715

Pemerintah Indonesia masih terus mengejar cakupan vaksinasi untuk seluruh masyarakat Indonesia. Dari target 208 juta, Hingga Minggu (10/10) vaksinasi COVID-19 sudah tembus lebih dari 100 juta orang yang mendapatkan suntikan dosis pertama.

Dalam pelaksanaan program vaksinasi COVID-19 di Indonesia, pemerintah mengupayakan ketersediaan vaksin terpenuhi untuk setidaknya 208.265.720 penduduk untuk tercapainya kekebalan kelompok.

Dengan adanya program pemerintah tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Takabonerate, Pihak keamanan seperti BABINSA dan BHABINKAMTIBMAS melakukan Vaksinasi di semua desa Kecamatan Takabonerate.

Vaksinasi dilakukan ke desa-desa kepulaun karena masih banyak masyarakat khususnya di pulau-pulau persentase tingkat vaksinasi masih sangat kurang di bandingkan di daratan utama Kab. Kepulauan Selayar.

Dinas kesehatan yang dibantu oleh tim dokter dari gugus tugas covid-19 kepulauan selayar menargetkan setiap desa dapat divaksinasi sebanyak 25 - 50 % dari jumlah penduduk tiap desa, proses vaksinasi dilakukan pada bulan November selama 15 hari.

Upaya tersebut dilakukan mengigat bahwa akses masyarakat kepulauan sangat sulit untuk mendapatkan vaksinasi sehingga Dinas Kesehatan mengambil langkah tersebut untuk berkunjung langsung ke desa-desa kepulauan. Program ini telah dilakukan selama tahun 2021.